Мицелий Шампиньона миндального (Аgaricus subrufescens)

99,00 грн./100 г
≈ 3,08 EUR/100 г
≈ 3,63 USD/100 г
Связаться с продавцом
Расположение: Украина, Киевская область, Киев
04.12.2017
Дата размещения:
6
Количество просмотров:
203656
Номер объявления:

Дополнительная информация:
Шампиньон миндальный, Аgaricus subrufescens.
Шляпка диаметром 5 — 20 см, у молодых грибов шаровидной формы, затем колокольчатая и под конец плоско — выпуклая или даже полностью распростертая; сухая, гладкая, желтовато — белого цвета, в поврежденных местах медленно желтеет.

Пластинки частые, не приросшие к ножке, кремового цвета в раннем возрасте и темно-коричневые к старости.
Ножка длиной до 15 см тонкая, цилиндрическая, с характерным изгибом у основания; сероватого цвета, волокнистая, внутри полая. В начале ножки небольшое утолщение, схожее с клубнем картофеля. Кольцо пленочное, расположено очень высоко; тонкое, широкое и волнистое, гладкое снаружи, а с внутренней стороны покрытое мелкими чешуйками, расположенными концентрическими кругами.
Мякоть белая, на вкус очень приятная, с запахом горького миндаля, отсюда название гриба — «шампиньон миндальный».
Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. 
Это деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы.
Вырастить в домашних условиях вполне реально, особенно, если использовать при посадки качественный мицелий.


Мицелий шампиньонов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.

2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

1 упаковка мицелия шампиньонов рассчитана для посева на площадь 2,5-3м2.

На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под  деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. 

Почву  необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 12-15см  рассыпать компост.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. До этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Но целесообразнее это делать в начале сентября– до начала декабря и с конца февраля до середины мая. Урожайность шампиньона очень высока с 1 м2 до 12 кг грибов за месяц. 

Грибы собирают, выкручивая, не срезают, так как оставшиеся плодовые тела могут загнивать и привлекать насекомых. Вырывая грибы, вы не вредите грибнице. После сбора урожая через 1,5–2 недели  грибы снова нарастают.

На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии, «засыпают». Весной вы увидите их «пробуждение» в виде обильного урожая.

Один раз в год прямо сверху на грибницу рассыпают слой 7-10 см перегноя или гумуса и/ или сухих растительных остатков в качестве удобрений. Лучше всего делать это поздней осенью, когда плодоношение грибов приостановится. 

«Жить» грибница будет от 4 до 6 лет, с каждым годом незначительно разрастаясь и увеличивая свою площадь.

Для круглогодичного выращивания шампиньонов используются любые помещения – сараи, гаражи, подвалы, лоджии, кладовые, чердаки и т.п. Преимущества выращивания шампиньонов в закрытых помещениях – возможность получать свежие грибы круглогодично.

Выращивают грибы в ящиках, в полиэтиленовых мешках, т.п. На дно насыпается слой 10–12 см земли, рассыпается мицелий, затем укрывается на 7-10 см компостом/перегноем.  Первые грибы появляются через приблизительно 1,5 мес. В отличие от участков на открытых местах, эта грибница будет плодоносить 4-5 раз, с каждой волной все менее и менее обильно. Увлажнять, не создавая болото. Поставить рядом с ящиками емкость с водой, которая постепенно будет испаряться. Если этого не достаточно, поливать из леечки или разбрызгивать воду с помощью каких-либо механических приспособлений.

Температуру в помещении желательно поддерживать 14-26°С. Будут расти и при более низких температурах, но медленнее. Освещение не требуется, но и не вредит.Чистое, вымытое, вычищенное помещение обязательно!

Урожайность  до 12 кг грибов с 1 м2 за весь период плодоношения.

Более подробная инструкция (+ инструкции по выращиванию и других грибов по видам) в брошюрке высылается вместе с заказом. Бесплатные консультации после продажи до появления первых грибов при заказе от 5 упаковок.

Мицелий высылается после частичной или полной оплаты. При 100% оплате - бонус от производителя!

 
Данное предложение носит ознакомительный характер. Точную информацию запрашивайте у продавца.
Контакты Мицелий (семена грибов) от производителя
+380 99
+380 99 044 3520
показать
+380 63
+380 63 840 9290
показать
+380 97
+380 97 649 7369
показать

Контактное лицо: Андрей Владимирович
* Пожалуйста, сообщите продавцу, что вы нашли объявление на Agronovator.ua

andrej3556
Продавец на agronovator с: 13.09.2012

Отправка сообщения
Вверх