Отправка сообщения владельцу
Батат: рассада, черенки, корнеплоды.
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Сообщение *
максимально 4000 символов.
Число на картинке *

Введите число с картинки слева

Батат: рассада, черенки, корнеплоды.

5,00 грн./шт
≈ 0,18 EUR/шт
≈ 0,19 USD/шт
Ваше объявление размещено как “Бесплатное”

Вы можете значительно увеличить количество откликов на размещенное Вами объявление,
заказав одну из платных услуг.
 
Добавить в избранное
09-01-16
Просмотров: 2212
№ 78123
Тип объявления: продам
Расположение: Украина, Полтавская область, Чернухинский район, Чернухи показать на карте
Батат: рассада, черенки, корнеплоды.
Батат многолетнее растение семейства Вьюнковые (Comvolvulaceae), происходит из районов Южной Америки, в культуре возделывают как однолетнее с периодом вегетации от 3,5 до 8 месяцев. Корневые клубни растения широко используют в пищу и для промышленной переработки, они содержат 27% крахмала, 5-6% растворимых углеводов, более 3% белка, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Недавно он был внесён в список «антидиабетических» продуктов благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови. Надземная масса батата — хороший корм для скота. Корневые клубни батата округло-овальной, веретеновидной формы, их поверхность гладкая, реже шероховатая или слегка ребристая. Окраска кожуры и мякоти белая, желтая, розовая, фиолетовая — это важный сортовой признак. Средняя масса одного корнеклубня 0,5-1 кг, отдельные достигают 20-25 кг. Сорта батата подразделяют на овощные и десертные; овощные имеют белую или желтоватую мякоть, десертные — от розовой до фиолетовой, иногда белую. Все сорта более или менее сладкие. В Китае сладкий картофель называют плодом долголетия и считают, что он обладает противораковыми свойствами, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, полезен при гриппе. Здоровым людям его рекомендуют как общеукрепляющее средство. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, использовать для фаршировки перца, приготовления котлет, варить. Кстати, варится он быстрее картофеля. Жареный и (особенно вкусный) печёный батат считается великолепным гарниром к мясу.
 
В наличии 12 сортов.
Данное предложение носит ознакомительный характер. Точную информацию запрашивайте у продавца.
Контакты продавца
Отправка сообщения
Имя: Александр
Организация: Александр
Телефон:
+380 95 6141209
+380 68 2870369
Пожалуйста, сообщите продавцу, что вы нашли объявление на Agronovator.ua
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон
Сообщение*
Проверочный код :
 


«Агроноватор»

Вы действительно желаете удалить данное объявление?
Подняться наверх