Відправлення повідомлення власнику
Батат: розсада, черенки, корнеплоди.
Ваше ім'я *
Телефон
E-mail *
Повідомлення *
максимально 4000 символів.
Число на картинці *

Введіть число з картинки ліворуч

Батат: розсада, черенки, корнеплоди.

Оголошення неактуальне.
Дивіться нові оголошення в рубриці: Розсада овочів
01-03-17
Переглядів: 2251
№ 78123
Розташування: Україна, Полтавська область, Чорнухинський район, Чорнухи показати на мапі
Додаткова інформація: російська
Батат многолетнее растение семейства Вьюнковые (Comvolvulaceae), происходит из районов Южной Америки, в культуре возделывают как однолетнее с периодом вегетации от 3,5 до 8 месяцев. Корневые клубни растения широко используют в пищу и для промышленной переработки, они содержат 27% крахмала, 5-6% растворимых углеводов, более 3% белка, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Недавно он был внесён в список «антидиабетических» продуктов благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови. Надземная масса батата — хороший корм для скота. Корневые клубни батата округло-овальной, веретеновидной формы, их поверхность гладкая, реже шероховатая или слегка ребристая. Окраска кожуры и мякоти белая, желтая, розовая, фиолетовая — это важный сортовой признак. Средняя масса одного корнеклубня 0,5-1 кг, отдельные достигают 20-25 кг. Сорта батата подразделяют на овощные и десертные; овощные имеют белую или желтоватую мякоть, десертные — от розовой до фиолетовой, иногда белую. Все сорта более или менее сладкие. В Китае сладкий картофель называют плодом долголетия и считают, что он обладает противораковыми свойствами, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, полезен при гриппе. Здоровым людям его рекомендуют как общеукрепляющее средство. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, использовать для фаршировки перца, приготовления котлет, варить. Кстати, варится он быстрее картофеля. Жареный и (особенно вкусный) печёный батат считается великолепным гарниром к мясу.
 
В наличии 12 сортов.
Дана пропозиція наведена для ознайомлення. По точну інформацію звертайтеся до продавця.
«Агроноватор»

Ви дійсно бажаєте видалити дане оголошення?
Піднятися нагору