Специи, приправы, пищевое сырье и добавки
Нет объявлений

Добавки, специи, приправы, пряности активно используют в кулинарии для улучшения вкуса, или как консервирующие, разрыхляющие, желирующие, сгущающие и другие вещества. Добавки, специи, приправы, пряности в пищевых продуктах устраняют пресность, насыщая ароматическими, вкусовыми качествами. Добавки, используемые в пищевых продуктах, добавляют в процессе производства, упаковки, транспортировки и хранения для придания им желательных свойств. В качестве приправ используют сушеные или свежие листья, плоды, корни, цветы, семена, луковицы, а также жидкие пастообразные композиции из нескольких компонентов, такие как горчица, майонез, аджика, соусы. Приправы, пряности и специй за происхождением могут быть минеральными, растительными, искусственными, синтетическими.